De acordo com levantamento do IBGE, a produção de alimentos no Brasil deverá atingir 239,7 milhões de toneladas em 2019.

De acordo com levantamento do IBGE, a produção de alimentos no Brasil deverá atingir 239,7 milhões de toneladas em 2019. Dessa forma, representando um recorde. Em relação ao ano de 2018, o crescimento deve ser 5,8% maior.

Grande parte do resultado é em virtude da safra recorde de milho no país (98,7 milhões de toneladas somente em 2019). Além disso, a previsão é de que a produção de soja seja de 113,1 milhões de toneladas. O grão é o principal produto do agronegócio brasileiro.

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Por outro lado, alimentos básicos do brasileiro, arroz e feijão vivem momentos opostos no ano. Enquanto a produção de arroz cai 12,7%, com produção estimada em 10,25 milhões de toneladas, as três safras de feijão deverão produzir cerca de 3 milhões de toneladas, Assim, mantendo uma estabilidade ao que foi produzido no ano anterior.

Por região, o Centro-Oeste mantém a liderança, com 110,5 milhões de toneladas produzidas. O Sul vem na sequência com 78,2 milhões de toneladas. Sudeste (22,1 milhões de toneladas, Nordeste (19,5 milhões de toneladas) e Norte (9,4 milhões de toneladas) completam a lista.

Entre os estados brasileiros, Mato Grosso é o maior produtor, com uma participação de 28,1% na safra do país em 2019.

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